Ensalada fresca de quinoa


La quinoa es considerada un super alimento. Es originaria de los Andes, y los pueblos antiguos la consideraban con un cereal sagrado. Esta semilla es muy nutritiva, ricas en vitaminas del grupo B, C y E y contiene un alto valor mineral: es rica en calcio, hierro, potasio, magnesio entre otros. Sumamente ricas en fibra, contienen dos fitoestrógenos que previenen la osteoporosis. No contiene gluten por lo tanto es apta para celíacos.

Antes de usarla es necesario lavarlas intensamente, hasta que queden limpias de la sustancia jabonosa que las recubre, y que les da un sabor amargo.
¿En busca de fáciles recetas de ensalada de quinoa? Esta es una receta de ensalada de quinoa vegana, preparada con tomates y espárragos achicoria, perfecto para un picnic de primavera.
  • 150 g de quínoa
  • 350 ml de agua
  • 6 corazones de achicoria espárrago (separa las hojas)
  • 6 rábanos rojos (cortados en rodajas finas)
  • 6 tomates (picados)
  • Fresas (cantidad deseada, cortadas en rodajas)
  • 15 g de jengibre (fresco y picado)
  • 20 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Sal a gusto
  • Semillas de sésamo negro (cantidad deseada)


    Tiempo de preparación: 5 m
    El tiempo de cocción: 10 m
    Categoría Receta: Plato principal
    Receta Rinde porciones2

PREPARACIÓN

Vierta la quinoa en un colador y lávela bajo el chorro de agua durante 1 minuto. Este paso es muy importante si no la quinoa tendría un sabor amargo.

Ponga la quinoa en una cacerola y coloque el agua. Añadir un poco de sal, cubra con una tapa y deje hervir a fuego lento. Deje que hierva a fuego lento hasta que el agua se absorba por completo.

Apagar el fuego y dejar enfriar completamente. Vierta el aceite de oliva, mezclar y reservar.

Poner en un bol la achicoria espárrago, el jengibre, las fresas en rodajas, los tomates y los rábanos.

Agregar la quinoa y mezclar. Servir la ensalada de quinoa de primavera con una pizca de semillas de sésamo negro.
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