16.8.14

Flan de vainilla light

Flan light



Postre
4 porciones

Ingredientes
1 litro de leche descremada
2 vainas de vainilla


Ralladura de 2 limones
5 gramos de agar-agar
3 cdas. de endulcorante granulado
4 cdas. de azúcar para caramelo

Preparación
Espolvorear el azúcar en un molde para flan y humedecer con 2 cdas. de agua. Llevar el molde al fuego de la hornalla hasta obtener un caramelo rubio. Deslizarlo por todo el molde y dejar enfriar.
Poner la leche descremada con las vainas de vainilla en una cacerola. Agregar la ralladura de limón, el agar-agar y el endulcorante granulado.
Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor. Dejar hervir durante 5 minutos y retirar del fuego. Retirar la vaina de vainilla de la leche y dejar entibiar.
Verter en el molde acaramelado y llevar a la heladera hasta que solidifique.

Chef Estela Dima

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