Receta de pascualina tradicional y bajas calorías

La pascualina es una receta muy usada en Argentina, y siempre oportuna cuando se trata de viandas, o comidas para guardar en el freezer, pero ¿cómo hacerla en una versión de bajas calorías? Compartimos dos recetas encontradas en la página del Dr. Cormillot, en su versión tradicional y la versión lihgt.


Versión tradicional


Masa para pascualina común
6 tazas de acelga cocida y picada (2,5 k de acelga cruda)
250 g de cebolla cortada en juliana
1 ají cortado en juliana
4 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
2 dientes de ajo
2 cdas. de leche entera para pintar la masa
4 cdas. soperas de aceite para rehogar

464 calorías por porción
25 gramos de grasas por porción

Ahora vamos a ver la versión de bajas calorías:


Versión light

Reemplazos

Usar masa para tarta light
1 huevo
Usar leche
descremada
Utilizar sólo 1 cdita. de aceite para rehogar, luego sancochar (cocinar ligeramente con agua)

Preparación de la receta light

Sancochar la cebolla y el ají en una sartén precalentada y luego lubricada con el aceite. Mezclar con la acelga, sal, pimienta y nuez moscada.
Aparte, forrar con la masa un molde para tarta, acomodar el relleno, ahuecar en el centro y colocar un huevo. Tapar con la otra masa, humedecer los bordes y unirlos realizando un repulgo de empanada. Con un tenedor, realizar orificios para que salga el vapor. Colocar la leche en un vaso, agregarle un poco de pimentón, mezclar y pintar la superficie de la tarta. Cocinar en horno moderado hasta que la masa esté dorada. Servir fría o caliente.

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