30.9.14

Receta de Bocaditos de ángel - bajas calorías

Una rica opción para comer algo dulce de bajas calorías


  • Ingredientes:
Cinco claras de huevo
Un tercio de taza de sustituto de azúcar (edulcorante en polvo)
Una cucharadita y media de extracto de vainilla
Una pizca de sal

  • Para el relleno cítrico:
Media taza de jugo de naranja fresco
Un cuarto taza de jugo de limón fresco
Cuatro cucharaditas de almidón de maíz
Tres cucharadas de sustituto de azúcar
Una yema de huevo

  • Preparación

Receta de Cheesecake bajas calorías


Ingredientes para 36 porciones:

Tres cuartos de taza de migas de barquillos de chocolate
Tres huevos grandes
Un paquete de queso crema sin grasa y ablandado
Una cucharadita de extracto de vainilla
Media taza de sustituto de azúcar Splenda
Una taza de frambuesas o fresas
Una cucharada de edulcorante
Media taza de crema agria sin grasa
Media cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

28.9.14

Tarta de arándanos y frambuesas

Tarta de arándanos y frambuesas bajas calorías


Para seis (6) personas…

  • 1 taza y 1/2 de almendras
  • 1 taza de dátiles deshuesados
  • 1 taza de mantequilla de maní casera 
  • 3 cucharadas de semillas de chía 
  • 3 cucharadas de miel de abeja 
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal de mar 
  • 1 yogur natural Arándanos
  • a gusto Frambuesas
  • a gusto Flores comestibles u hojas verdes para decorar (opcional)

Batido refrescante bajas calorías

Batido refrescante con limon, zanahoria, manzana y pepino


Con la llegada del calor y el verano, es importante tener a mano recetas de bebidas que sean refrescantes pero light y bajas en calorías. Si quieres saborear una sabrosa limonada, no te pierdas esta receta de limonada de zanahoria y pepino.


Te comparto la receta que rinde 2 porciones.

Ingredientes
1 limón mediano
4 zanahorias
1 manzana
1 pepino
Un trozo pequeño de jengibre

27.9.14

Helado de frambuesa sin azúcar

Receta de helado de frambuesa sin azúcar
Ingredientes

400 gramos de frambuesas, 
edulcorante líquido a gusto, 
dos cucharadas de jugo de limón
un vaso de yogur natural sin azúcar.

Receta de Pescado al horno en su jugo

Receta de Pescado al horno en su jugo


Ingredientes:
Pescado: elige salmón o merluza, o el que más te guste
Aceite de oliva
1 o 2 Dientes de ajo en rebanadas delgadas
¼ Cebolla en rebanadas
½ Rama de apio picado
½ Tomate en rebanadas delgadas
Albahaca
Cilantro picado
Jugo de limón
Salsa inglesa
Papel aluminio

25.9.14

Bizcochuelo de bajas calorías sin TACC ni azúcar

Riquísimo bizcochuelo preparado con harina de arroz o harina apta para celíacos y de bajas calorías!
Una receta apta para celíacos porque no tiene TACC, apta para diabéticos porque no tiene azúcar y también para los que están cuidando sus calorías  o realizando una dieta para bajar de peso.

Riquísimo bizcochuelo preparado con harina de arroz o harina apta para celíacos y de bajas calorías!


Ingredientes
4 huevos
1 cda. de edulcorante apto para cocinar
90 g de premezcla de harinas apta para celíacos ó 45 g de harina de arroz + 45 g de fécula de maíz
2 cditas. de polvo leudante apto para celíacos
Esencia de vainilla
Rocío vegetal

Preparación
Separar las yemas de las claras.

23.9.14

Pizza napolitana bajas calorías


Pizza napolitana bajas carlorías


Ingredientes

150 g de harina 0000
50 g salvado de avena
50 g de levadura de cerveza
2 cditas. de azúcar
Agua con sal, cantidad suficiente
½ lata de tomates perita
2 tomates redondos
Rocío vegetal
Condimento para pizza
200 g de queso fresco magro
2 dientes de ajo picados

Dieta de bajas calorías de lunes a viernes


Lunes

Desayuno: Ensalada de frutas con medio vaso de yogur descremado y 3 cdas de copos de cereales sin azúcar.

Mediamañana: Té verde frío con limón y edulcorante. Barra de cereal o turrón de maní.

Almuerzo: Wok de morrones de 3 colores con 3 cdas soperas de arroz blanco, 2 cucharadas de choclo y 1 de arvejas. Manzana asada con canela.

Mediatarde: Cortado con puñado de pasas de uva.

Merienda: Café con leche descremada con pan integral con queso bco descremado y mermelada de duraznos light.

Cena: Revuelto de claras con cebolla morada, y espinaca. Bife de cuadril asado. Gelatina con frutas.


Martes

Desayuno: Café con leche descremada con rebanada de pan semillado con queso port salut light. Naranja.

El marketing de la obesidad

El marketing de la obesidad, por el Licenciado en Nutrición Diego Sívori
"¿Manejan nuestras mentes?

14.9.14

La risa y su beneficio para una vida saludable

La risa es el mejor compañero que podés tener en tu camino. Además de ser gratuita es sinónimo de vida , crecimiento y salud mental. Con ella podés superar los malos momentos y gozar de las cosas

Beneficios del AJO

En la actualidad, el ajo es una medicina naturista y tiene una amplia utilización farmacológica. Es eficaz como antibiótico, combatiendo numerosos hongos, bacterias y virus20 (se ha usado en al menos un paciente con Síndrome de inmunodeficiencia adquirida (Sida) para tratar una toxoplasmosis, una enfermedad protozoaria, en el control de enfermedades cardíacas, ya que reduce el bloqueo de las arterias);reduce la presión arterial y el colesterol; incrementa el nivel de insulina en el cuerpo; controla los daños causados por la arterioesclerosis, y el reumatismo. También se relaciona con la prevención de ciertos tipos de cáncer, ciertas complicaciones de la diabetes mellitus, en la reversión del estrés y la depresión.

De acuerdo a los efectos medicinales buscados, varía la forma en que deben ser ingeridos, ya que el ajo posee diferentes propiedades crudo o cocido. Cuando el ajo crudo es cortado o machacado, se produce la combinación de la aliina con la alinasa, lo que produce una sustancia denominada alicina. Ésta tiene varios efectos benéficos, en cambio si el ajo es cocinado, este compuesto se destruye. En el proceso de cocción se liberan compuestos diferentes, como la adenosina y el ajoeno,5 que poseen cualidades anticoagulantes y, se supone, reducen el nivel de colesterol.

La virtud antihipertensiva y por ende favorable a la actividad cardíaca y disminuidora de riesgos de ACV o ictus cerebral está

13.9.14

Consejos naturales de belleza de cinco estrellas de Hollywood

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En esto días de tanto stress nuestro cuello sufre dolor y contracturas. A lo largo del día vamos acumulando tensión en los hombros, cuello, toda la zona cervical. Te mostramos 5 ejercicios que te ayudarán a relajar y aliviar el cuello


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Descripción síntomas celiaquía

Tiramisú apto celíacos



Ingredientes

10.9.14

Torta de chocolate apta para celíacos

Torta de chocolate apta para celíacos


Ingredientes

Huevos, 5
Manteca, 100 gramos
Chocolate amargo o semiamargo, 250 gramos
Café instantáneo en polvo, 1 cda sopera
Azúcar (yo usé azúcar light y un poco de sustituto de azúcar, pero se puede usar azúcar común directamente), 220 grs
Almidón de maíz, 1 cda sopera y 1/2
Cacao amargo en polvo, 100 grs

Preparación

8.9.14

Postre fácil con bananas o plátanos reducido en calorías

Un postre muy fácil con bananas o plátanos, ideal para hacerlo con los chicos.
Recuerda que el plátano tiene beneficios para tu salud, en especial si están bien maduros.


Ingredientes:

4 bananas o plátanos
chocolate amargo
nueces o almendras picadas
dulce de leche light
jugo de limón

Preparación:

Pelar las bananas, cortarlas en trozos cilíndricos de 7 cm de alto (aproximadamente. Un buen cálculo es cortar al medio la banana y quitarle las puntas para que quede cilíndrico. De una banana puedes obtener dos cilindros). Pintar las bananas con el jugo de limón para que no se oscurezcan.
Ahuecar la parte superior de cada cilindro con una cuchara pequeña, aproximadamente dos cm.
Calentar el chocholate amargo a baño María hasta que se derrita y quede cremoso.
Sumergir los cilindros de banana hasta la mitad.
Adherir las nueces o almendras picadas. Dejar enfriar para que endurezca.
Con manga y pico rizado, rellenar con un copete de dulce de leche.

Porción:

1 Cilindro por persona.

El postre en su versión original lleva chocolate cobertura, maníes y dulce de leche repostero. Al modificar estos ingredientes logramos reducir considerablemente el aporte calórico.

7.9.14

Los beneficios del plátano maduro

Los beneficios de la banana madura anti cancer
El grado de efecto anti-cáncer corresponde al grado de madurez de la fruta, revela un estudio científico japonés.

Y tú que pensabas desechar esos plátanos negros que tenías sobre el refrigerador...qué error más común que todos en algún momento hemos cometido. Pon atención a lo siguiente porque te servirá sin duda para conservar tu buena salud.

Un estudio científico japonés aportó a la lucha contra el cáncer (células anómalas que infectan el cuerpo) revelando que los plátanos maduros producen una sustancia llamada TNF (factor de necrosis tumoral) que tiene la capacidad para combatir las células mutantes.

6.9.14

Canapés de kanikama - Receta bajas calorías




Ingredientes:

Para la pasta de kanikama
200 grs de kanikama
4 cucharadas de queso magro untable
2 cucharadas de mayonesa bajas calorias
1 y 1/2 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de ciboulette picadito
Sal y pimienta a gusto

5.9.14

Ideas para presentar frutas en tu mesa

Las frutas son un pilar de la alimentación, y es necesario incorporarlas a nuestra dieta diaria. Debemos enseñar a los niños a consumir frutas antes que comidas envasadas, y presentamos algunas ideas que pueden transformarlas en algo tentador y divertido. Usa tu imaginación!

Torta de yogurt para diabéticos

Torta de yogurt para diabéticos

Ingredientes
3 huevos
250 gr. de harina
1 yogur natural sin azúcar
La ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva
Edulcorante líquido (ver nota 1)
Mantequilla

Preparación
Para darle esponjosidad a la torta de yogur para diabéticos, separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve con el edulcorante (la cantidad es al gusto de cada uno, depende de lo dulce que te gusten las tortas).

Almuerzo primavera



Plato principal
4 porciones

Ingredientes
300 g de supremas de pollo cocidas
1 paquete de rúcula
1 paquete de espinaca tierna
200 g de tomates cherry
1 ají picado
1 cebolla picada
4 aceitunas verdes sin carozo
1 cda. de semillas de sésamo
4 cditas. de aceite de maíz
2 cdas. de aderezo light para ensaladas
1 cdita. de ketchup
Sal y pimienta

Preparación

4.9.14

Pionono sin azúcar ni harina - apto diabéticos y celíacos

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de edulcorante
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

    Preparación

    Bate las claras a nieve y por otro lado bate las yemas con el edulcorante y la vainilla, agrega la leche en polvo y el polvo de hornear, que debes integrar

Compota de manzanas light


Para el desayuno o el postre, convierte unas manzanas frescas en una deliciosa compota de manzana casera con miel  y canela. Nuestra versión es baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas, colesterol y sodio. Es vegetariana, apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Dáte el gusto!

Ingredientes:

6 manzanas verdes peladas y cortadas en trozos de 2 ½ cm
2 manzanas Golden Delicious u otras manzanas dulces, peladas y cortadas en trozos de 2 ½ cm
1/4 taza agua
2 cucharadas miel de maple (jarabe de arce) pura
1/2 cucharadita canela molida

Preparación:

Pollo con páprika y hierbas

Una sencilla combinación de hierbas Provenzales, páprika, sal y pimienta, conforma un delicioso adobo para el pollo. Además, se puede utilizar con filete o con tofu. Nuestra receta libre de gluten es baja en calorías, carbohidratos, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:
1 cucharada hierbas Provenzales (de Provence), (ver notas)
2 cucharaditas páprika
½ cucharadita sal kosher
¼ cucharadita pimienta recién molida
1 a 1 ¼ libras (450 a 550 gr.) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, (ver notas)

Preparación:
Coloca las hierbas de Provence, la páprika, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
Frota ambos lados del pollo con el adobo hasta 30 minutos antes de asar a la parrilla o a fuego directo.
Precalienta la parrilla a fuego medio-alto o coloca una rejilla en el nivel superior del horno; precalienta la parrilla.
Para asar a la parrilla: Pón aceite en la rejilla de la parrilla (ver Consejo). Asa el pollo, volteándolo una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 4 a 8 minutos por lado.
Para asar a fuego directo: Forra una parrilla (o fuente para horno) con papel de aluminio y rocía aceite en aerosol. Coloca el pollo sobre el papel aluminio.
Asa a fuego directo el pollo, con cuidado y volteándolo al menos una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 10 a 15 minutos en total.

Notas:
Las hierbas Provenzales son una mezcla de hierbas frescas que se usan tradicionalmente en el sur de la Francia. Podrás encontrar mezclas comerciales en supermercados bien abastecidos, en la sección de productos a granel de algunas tiendas de productos naturales, o en mercados gourmet. También puedes prepararlas tu misma. Mezcla 1 cucharada (o en proporciones iguales) de tomillo romero, orégano, mejorana y ajedrez (hierbas de olor o hierbas aromáticas) seca en un bote pequeño. Si lo deseas, agrega una pizca de lavanda seca y anís triturado.

Es difícil encontrar una sola pechuga de pollo que sea lo suficientemente pequeña para una porción. Al quitar la delgada franja de carne de la parte inferior de una pechuga de 5 onzas (140 gr.), —el filete de pechuga—se saca alrededor de 1 onza o 25 gr. de carne y queda una perfecta porción de 4 onzas o 100 gr. Envuelve y congela los filetes y, cuando hayas juntado suficientes, úsalos para algún revuelto o para preparar tiras de pollo al horno. Si puedes encontrar pechugas de pollo cercanas a las 8 o 9 onzas (425 o 500 gr.) cada una, solo necesitarás 2 pechugas para 4 porciones—corta cada una en mitades antes de cocinarlas.
Consejo: El engrasar la rejilla de la parrilla antes de asar los alimentos ayuda a asegurarse de que el alimento no se pegue. Pón aceite en una toalla de papel doblada, sosténla con una pinza y frótala contra la rejilla. (No uses aceite en aerosol con una parilla caliente). Cuando ases alimentos delicados como el tofu o el pescado, es útil rociarlos con aceite en aerosol.
Para preparar de antemano: Guarda el adobo en un recipiente hermético hasta 3 meses. Frota el pollo con el adobo hasta 30 minutos antes de asar a la parrilla o a fuego directo.

Rinde: 4 porciones

Por porción: Calorías 127; carbohidratos 1 g; grasas totales 3 g (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 23 g; colesterol 63 mg; potasio 223 mg; sodio 196 mg; fibra 1 g.

Equivalente a: 3 carnes magras

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