2.10.14

Receta de pascualina tradicional y bajas calorías

La pascualina es una receta muy usada en Argentina, y siempre oportuna cuando se trata de viandas, o comidas para guardar en el freezer, pero ¿cómo hacerla en una versión de bajas calorías? Compartimos dos recetas encontradas en la página del Dr. Cormillot, en su versión tradicional y la versión lihgt.


Versión tradicional


Masa para pascualina común
6 tazas de acelga cocida y picada (2,5 k de acelga cruda)
250 g de cebolla cortada en juliana
1 ají cortado en juliana
4 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
2 dientes de ajo
2 cdas. de leche entera para pintar la masa
4 cdas. soperas de aceite para rehogar

464 calorías por porción
25 gramos de grasas por porción

Ahora vamos a ver la versión de bajas calorías:

Lomitos a la mostaza con Ensalada de Espinaca cherry y palta



Ingredientes:
1 lomito en lonjas (opcional cuadril o nalga), dorado con salsa de soja y rocio vegetal

Salsa:
Mostaza, Queso bco descremado, la salsa de soja excedente del jugo de la carne, semillas de girasol, sésamo blanco y negro.
No es necesaria sal por la salsa de soja.

Receta de postre light: Peras a la sidra

Una deliciosa opción light para una ocasión especial: Peras a la sidra

Ingredientes
4 peras no muy maduras
Piel de 1 naranja en fina juliana
1 vaso de sidra
2 cdas. de pasas de uva sin semillas
1 cda. de edulcorante

Salpicón de carne de bajas calorías

Plato principal
4 porciones

Ingredientes
½ kg de carne magra cocida al horno o hervida y cortada en tiras finas
2 tomates
½ ají verde
½ cebolla
200 g de lechuga
Sal con moderación, pimienta
Aceto balsámico
2 cdas. de aceite de oliva
Aderezo light, cantidad necesaria

Receta de tarta light de manzanas



Ingredientes

Masa para una tarta fina de unos 22 cm de diámetro ( podemos usar una tapa de pascualina comprada también)
Manzanas medianas, 2
Mermelada de damascos bajas calorías, 1/2 taza
Ciruelas pasas, 4
Nueces picadas, 1/2 taza
Pasas de uva sin semilla, 1/3 de taza
Dulce de leche light, 1 cda generosa

Preparación

Estiré la masa hasta lograr un superficie redonda de unos 25 cm de diámetro y 3 ó 4 mm de espesor, no más. La barnicé con la mermelada de damascos bajas calorías y dispuse encima las manzanas cortadas en finas láminas.

Llevé a horno 210 ° por unos 30 minutos, pero a mitad de la cocción retiré la tarta del horno y barnicé a las manzanas con la mermelada. Terminada la cocción, espolvorée con nueces picadas, pasas de uva sin semillas, unas ciruelas pasas cortadas al medio y unos copitos de dulce de leche.
Se puede servir tibia o fría. Deliciosa y muy sanita, tiene poca masa y el resto no suma demasiadas calorías.

¿Cuáles son los valores nutricionales de la manzana?

Licuado de melón amargo y canela para controlar la glucosa y el peso



Melón amargo se consigue en las grandes tiendas de frutas
Tanto el melón amargo como la canela son productos naturales que poseen propiedades para regular dos afecciones que pueden estar relacionadas como el sobrepeso y la diabetes. Si quieres aprovechar sus beneficios, puedes combinarlos elaborando un licuado saludable y sabroso para incorporar a la dieta.

El melón amargo es un alimento de origen vegetal que aporta principios activos que favorecen la reducción de glucosa en sangre. Esta acción no sólo ayuda a tratar la diabetes, sino también reduce la formación de grasas a partir del exceso de glucosa.

Por otra parte, tiene acción antioxidante que mejora el metabolismo celular y la combustión de grasas.

En cuanto a la canela, aporta compuestos orgánicos que ayudan a quemar ácidos grasos del tejido adiposo, así como también reducir el azúcar en sangre. Según en ciertos estudios puede reducir casi un 30% la glucosa en sangre. Por otra parte, regula la secreción de insulina.

Todos estos beneficios se pueden combinar en un licuado, que además es refrescante ideal para una dieta hipocalórica e baja en azúcares.

Compartimos la Receta:

Toronjas o pomelos con camarones - receta bajas calorías

Toronjas o pomelos con camarones - receta bajas calorías
La toronja ó pomelo es una fruta cítrica llena de sabor y con muchas propiedades, es rica en vitamina C y baja en contenido calórico, se encuentra blanca ó rosada y su sabor es delicioso, se utiliza en muchas recetas actuales, en ponches, cócteles, ensaladas, combina con pollo y carnes, hasta sola resulta maravillosa.

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