16.1.15

Ensalada de repollos y naranjas bajas calorías

Ensalada rica, agridulce, de texturas y sabores fuertes. Una delicia fresca y saludable para el verano, puede servirse como entrada acompañada de lengua a la vinagreta o pechugas de pollo cortadas en lonjas con limón y orégano.


Ingredientes
  • Repollo chico, medio 
  • Naranjas, dos 
  • Aceitunas negras, 100 g 
  • Mayonesa casera o comprada light, media taza 
  • Crema de leche 0% grasa, media taza 
  • Vinagre de manzana, dos cucharadas 
  • Sal y pimienta a gusto



Preparación
- Lavar el repollo y cortarlo en juliana (tiras finas)

- Pelar las naranjas, y limpiarlas, quitando todo "pellejo" o la parte blanca interna de la piel.

- Cortar las naranjas en rodajas delgadas y luego esas rodajas cortarlas en cuatro, sacándoles las semillas.

- Cortar por la mitad las aceitunas, es preferible usar descarozadas, pero si tienes con carozo, cortar con cuchillo por la mitad, rodeando el carozo, y luego con las manos, rotar en direcciones contrarias para desprender el carozo.

- Colocar la crema de leche en un bol y condimentarla con sal y vinagre.

- Mezclar todos los ingredientes y condimentar con la mayonesa y la crema
.

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