16.1.15

Tomates rellenos bajas calorías

Tomates rellenos con arroz integral y atún
Aprender a economizar las calorías de los alimentos no es difícil. Partiendo de la base de los alimentos que sabes que aportan más calorías, hay que estudiar la receta y tratar de reemplazar por una versión menos calórica. Verás que pronto te convertirás en experta!

Veamos estos ricos
 tomates rellenos
Ingredientes de la receta:
  • Seis tomates redondos medianos
  • Dos latas de atún al aceite o al agua
  • Tres tazas de arroz integral cocido y frío
  • Media taza de pepinitos en vinagre o pickles
  • Dos cucharadas de aceitunas picadas y algunas en mitades para decorar
  • Cebollines en vinagre picados dos cucharadas
  • Mayonesa light, dos cucharadas para el relleno y un poco más para decorar



  • Sal, pimienta
  • Hojas de lechuga, perejil y albahaca para decorar


  • Preparación:

    - Cortar una tapita a los tomates, es decir, una pequeña franja de la parte superior. Quitarles toda la pulpa y las semillas con una cucharita.
    - Poner boca abajo sobre papel absorbente de cocina y dejar escurrir media hora.
    - Aparte, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos y pickles bien picados, los cebollines y las aceitunas picadas.
    - Para ver si el relleno está bien de sabor, hay que probar y si es necesario, agregarle sal y pimienta a gusto, considerando que los tomates no van a tener ningún condimento agregado, conviene que el relleno compense el sabor.
    - Tomar los tomates y rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y colocar en heladera al menos un ahora, sacar solamente unos minutos antes de servir.
    - Servir en platos sobre hojas de lechuga, y decorar con hilos de mayonesa y hojitas de perejil o albahaca.

    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario

    Más populares