26.2.15

Panqueques / burritos / tortillas sin gluten ni colesterol

Panqueques o burritos o tortillas, así se llaman de acuerdo al país donde vivas. Son deliciosos, y libres de gluten y leche

Para preparar esta receta vas a necesitar (para 7-8 unidades):

- 200 gramos de trigo sarraceno*
- 200 ml de leche de almendras


Video con receta de panqueques sin gluten
Mira el video abajo








* El Trigo Sarraceno o alforfón no es un cereal. sino que es un pseudocereal, no es una planta gramínea, pertenece a la familia de las polygonáceas como el ruibarbo.

A causa del


color oscuro se le llamó Sarraceno. Su siembra se realiza entre Mayo y Junio, la flor sale a finales de Julio, el grano a final de Agosto, su recogida entre Septiembre y Octubre. Por eso uno de sus nombres es la planta de los cien días.

Su ciclo de vida se encuentra regulado por la lluvia y el sol.
Veamos la información nutricional del trigo Sarraceno (por cada 100 g)
Kilocalorias: 343.
Proteína: 13,25 g.
Lípidos: 3,40 g.
Carbohidratos: 71,50 g.
Fibra: 10 g.
No contiene Gluten y posee todos los aminoácidos esenciales.
Minerales: Selenio, Zinc, Manganeso, Magnesio, Calcio, Hierro, Cobre, Fósforo, Potasio.
Vitaminas del grupo B: B1, B2, B3, B5, B6 ácido Fólico.
Lípidos: Insaturados principalmente. Ideales contra el colesterol y enfermedades Cardiovasculares.

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