10.3.15

Canelones de berenjenas y atún - bajas calorías

Canelones de berenjenas, atún y vegetales, una receta rica, nutritiva, ideal para la época de cuaresma

canelones atun y berenjenas


Ingredientes 

para 4 personas
  • 2 o 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 calabaza mediana cortada en cubos
  • 3 ajíes verdes 
  • 2 tomates maduros 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 latas de atún natural

Elaboración
La preparación del relleno de los canelones requerirá que el picado de los vegetales sea bien fino.
Picar la cebolla y rehogar en una olla con un poquito de aceite de oliva. Cortar los ajíes en cubos

y añadir a la cebolla para que se vaya rehogando todo junto.
Pelar y quitar las semillas de los tomates. Cortar en rebanadas finas y añadir a la cocción anterior junto con las 2 cucharadas de salsa de tomate. Revolver durante un par de minutos. Añadir la calabaza cortada en cubos.
Salpimentamos y dejamos que se cocine todo a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna.
Una vez que tenemos esta preparación lista, le agregamos las 3 latas de atún natural, mezclar. Aliñar con sal y pimienta. Ya tenemos el relleno preparado. Reservar.
Ahora preparamos las berenjenas: cortar en finas rodajas en forma transversal y cocer sobre la plancha a fuego medio, agregar un poco de sal. Quedarán las lonjas cocidas listas para envolver el relleno.
Colocar la lonja de berenjena sobre un plato o fuente, y agregarle una cucharada de relleno en la parte más ancha de la berenjena,enrollando para formar canelones.

Puedes acompañar estos canelones con salsa de queso light o salsa de tomate light

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