Receta de tarta light de zucchini


Qué cocinar para la cena de Navidad sin añadir calorías es la pregunta del millón. Hoy te comparto esta receta deliciosa para que pruebes con tu familia. Es un plato riquísimo, de pocas calorías y liviano.


Ingredientes 6 porciones

Masa
* 100g de harina integral

* 50 g de maicena
* 100 ml de aceite
* 1 pizca de sal
* 3 
cucharadas de agua fría
* 1 huevo

Relleno
* 3 zuchinnis
* rocío vegetal

* 150g de jamón magro
* 200g de queso magro
* Sal y pimienta a gusto.

Procedimiento

Para la masa:
Mezcla la harina con la maicena y el aceite. Agrega el huevo y el agua fría; unir hasta formar una masa sin trabajar demasiado. 
Deja reposar 30 minutos en la heladera. 
Luego, estira la masa y forra un mole desmontable enmantecado y enharinado. 

Para el relleno:
Corta los zuchinni en rodajas. Cocina en una sartén con rocío vegetal hasta que estén tiernos. Salpimientar a gusto. 

Armado:
Esparce el queso magro sobre la masa. Colocar encima el jamón cortado en tiritas y la preparación de zuchinni. 
Hornear de 30 a 35 minutos en el horno precalentado a 180°C.
Artículo Anterior Artículo Siguiente