Ingredientes
Masa para una tarta fina de unos 22 cm de diámetro ( podemos usar una tapa de pascualina comprada también)
Manzanas medianas, 2
Mermelada de damascos bajas calorías, 1/2 taza
Ciruelas pasas, 4
Nueces picadas, 1/2 taza
Pasas de uva sin semilla, 1/3 de taza
Dulce de leche light, 1 cda generosa
Preparación
Estiré la masa hasta lograr un superficie redonda de unos 25 cm de diámetro y 3 ó 4 mm de espesor, no más. La barnicé con la mermelada de damascos bajas calorías y dispuse encima las manzanas cortadas en finas láminas.
Llevé a horno 210 ° por unos 30 minutos, pero a mitad de la cocción retiré la tarta del horno y barnicé a las manzanas con la mermelada. Terminada la cocción, espolvorée con nueces picadas, pasas de uva sin semillas, unas ciruelas pasas cortadas al medio y unos copitos de dulce de leche.
Se puede servir tibia o fría. Deliciosa y muy sanita, tiene poca masa y el resto no suma demasiadas calorías.
La manzana está catalogada como una de las mejores frutas frescas disponibles a nivel mundial. Son muchísimos los beneficios que nos aporta esta fruta que a todo el mundo gusta y de la cual existen numerosas variantes. Un aspecto de los más importantes, las propiedades nutricionales de la manzana, es también un dato a tener en cuenta. Tanto para quien quiere estar en forma, como para quien quiere cuidar su salud.
Las propiedades de la manzana incluyen un buen número de vitaminas, minerales y aminoácidos. También nos ofrece hidratos de carbono de alta calidad, que en conjunto con su gran cantidad de agua nos proporciona un alimento rico, nutritivo y con un nivel de calorías realmente bajo. Idóneo para dietas de pérdida de grasa o simplemente para todo aquel que quiera complementar su dieta con un alimento rico y que nunca estorba.
Por 100 gramos, una manzana ofrece aproximadamente 54 calorías, la mayoría de ellas procedentes de la fructosa que contiene, un azúcar simple de digestión lenta y presente en la mayoría de las frutas frescas. Para que te hagas una idea, una manzana normalmente suele pesar aproximadamente entre 150 y 200 gramos, un poco más si es de tamaño grande. En base a esto, podemos deducir que una manzana tendrá alrededor de 100 calorías -aproximadamente-, una cifra realmente baja en comparación con numerosos alimentos que usualmente tomamos a modo de “snack”.
Yendo más allá, a pesar de que la densidad de proteínas por gramo de manzana es realmente baja, aparecen numerosos aminoácidos en esta fruta, tales como la leucina, el ácido glutámico o la tirosina. Más de quince aminoácidos diferentes forman parte de la manzana. ¡Quién lo diría! Además, cuenta con abundantes sales minerales y destacan las Vitaminas A, C y E presentes en mayor medida.
En resumidas cuentas, la manzana es un alimento perfecto para tomar a cualquier hora, ya que es una de las frutas más fáciles de digerir y que en ocasiones, se recomienda incluso para tratar el insomnio. Perfecta para todo tipo de dietas, e incluso para combinar con una de aumento de peso para deportistas.
Las propiedades de la manzana incluyen un buen número de vitaminas, minerales y aminoácidos. También nos ofrece hidratos de carbono de alta calidad, que en conjunto con su gran cantidad de agua nos proporciona un alimento rico, nutritivo y con un nivel de calorías realmente bajo. Idóneo para dietas de pérdida de grasa o simplemente para todo aquel que quiera complementar su dieta con un alimento rico y que nunca estorba.
Por 100 gramos, una manzana ofrece aproximadamente 54 calorías, la mayoría de ellas procedentes de la fructosa que contiene, un azúcar simple de digestión lenta y presente en la mayoría de las frutas frescas. Para que te hagas una idea, una manzana normalmente suele pesar aproximadamente entre 150 y 200 gramos, un poco más si es de tamaño grande. En base a esto, podemos deducir que una manzana tendrá alrededor de 100 calorías -aproximadamente-, una cifra realmente baja en comparación con numerosos alimentos que usualmente tomamos a modo de “snack”.
Yendo más allá, a pesar de que la densidad de proteínas por gramo de manzana es realmente baja, aparecen numerosos aminoácidos en esta fruta, tales como la leucina, el ácido glutámico o la tirosina. Más de quince aminoácidos diferentes forman parte de la manzana. ¡Quién lo diría! Además, cuenta con abundantes sales minerales y destacan las Vitaminas A, C y E presentes en mayor medida.
En resumidas cuentas, la manzana es un alimento perfecto para tomar a cualquier hora, ya que es una de las frutas más fáciles de digerir y que en ocasiones, se recomienda incluso para tratar el insomnio. Perfecta para todo tipo de dietas, e incluso para combinar con una de aumento de peso para deportistas.